ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Бисквит морковно-ореховый

Мне настолько понравился этот бисквит, что я, пожалуй, добавлю его в избранное, поскольку есть желание еще не раз вернуться к рецепту в качестве основы.

180 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
220 гр сахара
190 гр сочной сладкой моркови натертой на мелкой терке
150 гр грецких орехов
190 мл растительного масла (у меня кукурузное)
3 яйца
25 мл лимонного сока
Щепоть соли
5 гр разрыхлителя
4 гр соды
1/2 ч.л молотой корицы
1/2 ч.л молотого кардамона (я использую только зерна)

Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) смешать и просеять. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Добавить лимонный сок и морковь, размешать. Всыпать сухую смесь и орехи. Еще раз хорошо перемешать, вылить в форму (я использовала 22см) простеленную пергаментом.
Поскольку выпекать будем одним коржом, времени уйдет не менее часа. У меня газовая духовка, поэтому при постоянных танцах с бубном схема приблизительно следующая. На дно ставим миску с водой. Противень с тестом на самый верх. Первые 40 минут выпекаем при 180-190 градусах. Как только тесто уверенно поднялось (у меня прям шапкой поднимается), убавляем температуру до 170 градусов и печем еще минут 40.
Проверяем готовность шпажкой. Остужаем в форме, перевернув вверх дном. Извлекаем, разрезаем на желаемое количество коржей.
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments