ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Крем масляный Шарлотт

Рецепт этого крема брала на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe/krem-sharlot/ По-моему, очень удачный рецепт,готовила неоднократно, хорошо получается. Решила пополнить им свой список, чтобы постоянно не описывать процесс заново. Единственное, я приведу рецепт в пропорции. Такого количества крема хватает на прослойку и обработку верха торта диаметром 22см(без декорирования).
По желанию вы можете ароматизировать этот крем после приготовления или добавить шоколад/какао.

200 гр хорошо размягченного сливочного масла
120 гр сахара
150 гр молока
120 гр желтков

1. Желтки протрите через сито, соедините с половиной сахара, хорошо перемешайте.
2. Молоко со второй половиной сахара доведите до кипения. Снимите с огня, влейте немного молока в желтки, постоянно помешивая. После "закаливания" желтков тонкой струйкой вылейте все молоко, не прекращая мешать смесь. Вылейте смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Не прекращая мешать, доведите сироп до 83 градусов (после желтки начинают сворачиваться), снимите с огня и охладите в емкости с водой до комнатной температуры.
3. Масло взбейте до пышности (оно значительно посветлеет).
4. Тут напишу как делаю я, поскольку первый опыт был не совсем удачным, я перевзбивала масло. Во взбитое масло по паре столовых ложек добавляете сироп и хорошо перемешиваете, но уже не миксером, а вручную венчиком. И так до тех пор, пока не введете весь сироп.
Все, очень достойный масляный крем готов!
Обращаю ваше внимание, что масло и сироп должны быть приблизительно одинаковой температуры.
И да, соотношение продуктов в данном случае очень важно, в противном случае эмульсия имеет все шансы благополучно расслоиться.
Tags: Крем масляный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments