ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Тесто творожное

Тесто универсальное, можно использовать для соленых и сладких начинок. Просто добавьте чуть больше сахара и пряности по желанию и тесто для сладких рулетов/пирогов готово.

300г муки
200г творога сухого однородного (я пробиваю блендером)
75г сливочного масла
1 ч.л.соды (без горки)
10г сахара
1 яйцо
1 желток (опционально, если яйца недостаточно)
щепоть соли

1. Смешать муку, соль, сахар, соду.
2. Добавить в мучную смесь холодное масло, растереть в крошку вилкой.
3. Добавить творог в масляно-мучную смесь, растереть все той же вилкой:)
4. Ввести яйцо и желток, быстро замесить тесто, сплюснуть шар и убрать на 30-40 мин в холодильник.
5. Выпекать при 180 градусах.
Tags: Выпечка, Тесто творожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments