ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Шоколадное песочное печенье с ганашем из молочного шоколада

Рецепт основы не из первоисточника. Если верить "авторам", печенье от Пьера Эрме (Венское сабле). Пишу столь осторожно, потому как нынче народ не чурается чужих рецептов, бессовестно присваивая авторство себе.
Я не ограничилась "пустым" печеньем, решила сделать сендвичи, соединив ганашем из молочного шоколада. Получается очень вкусное, насыщенно шоколадное (при этом без терпкости, присущей темному шоколаду) мини пироженко:))


Тесто:
130 гр муки
15 гр какао порошка
125 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
40 гр белка
щепоть соли

1. Размягченное масло взбейте в пышную пену с пудрой.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, просейте и добавьте к масляной смеси. Быстро перемешайте до однородности (можно миксером).
3. Белок взбейте до стойких пик. Введите в тесто.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на противень, застеленный пергаментом, цветочки/звездочки/кружочки диаметром ок 4 см высотой не более 1 см.
5. Выпекайте при 180 градусах 10-12 мин. Не пересушите!!! Горячие печенья кажутся очень мягкими. Дайте им слегка остыть на противне, после аккуратно переложите на решетку и полностю остудите.

Ганаш:
60 гр молочного шоколада
15 гр сливочного масла
20 гр жирных сливок

1. Поломайте на мелкие кусочки шоколад. Залейте смесью из горячих сливок и масла. Хорошо перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры.

Сборка:
На одно печенье в серединку кладете 1/2 ч.л ганаша, накрываете вторым печеньем, слегка прижимаете.
Даете ганашу застыть часик.
Наслаждаетесь чаем/кофе с вкуснейшим печеньем.
Tags: Выпечка, Какао, Печенье, Сливки, Тесто песочное, Шоколад молочный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments