ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Мусс кокосовый

350 мл кокосового молока (предварительно охлажденного в течение 12 часов с открытой крышкой..можно прикрыть кусочком пергамента емкость с молоком)
50 гр сахарной пудры
100 гр белого шоколада
5 гр желатина

1. Желатин замочите, отожмите и распустите в 50 мл горячего кокосового молока.
2. Добавьте к сильно теплой молочно-желатиновой смеси шоколад, поломанный на мелкие кусочки, растопите, остудите до комнатной температуры.
3. В очень холодной емкости (по принципу взбивания животных сливок) взбейте оставшееся холодное молоко. Когда масса увеличится в 2 раза (она не взобьется до устойчивых пик, но будет довольно крепкой), добавьте пудру. Взбейте до растворения пудры.
4. Аккуратно соедините молоко с шоколадно-желатиновой смесью.
Tags: Мусс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments