ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Categories:

Мусс шоколадный (молочный, темный шоколад)

200 гр шоколада (темного или молочного)
200 мл жирных сливок (не менее 33%)
60 гр сахара
90 гр белка
40 гр желтка
5 гр желатина (распускаете по инструкции)(если не листовой, то 7гр)

1. Шоколад растопите на водяной бане.
2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 20 гр сахара на паровой бане добела (доведите до 73 градусов)
3. Соедините остывшие желтки с шоколадом, хорошо перемешайте.
4. Белки с оставшимся сахаром размешайте и дайте сахару полностью раствориться на паровой бане, постоянно помешивая. Снимите миску с "бани" и взбейте белки до плотных пиков и полного остывания меренги.
5. Часть сливок (мл 20-30) слегка нагрейте и растворите в них желатин. Введите в шоколадную массу, хорошо размешайте.
6. Соедините шоколадную массу с третью меренги, аккуратно перемешайте. Шоколадная масса станет легче. После чего введите оставшуюся меренгу.
7. В ледяной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков и введите в мусс.
Tags: Мусс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments