ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Мусс карамельный

25 гр яичных желтков
20 гр сиропа (1:1 сахар-вода)
3 гр желатина листового (порошкового нужно несколько больше)
100 гр карамели 
100 гр взбитых сливок

Карамель:
80 гр жирных сливок (не менее 33%)
100 гр сахара
щепотка соли
1. Сливки сильно нагреть, но не кипятить.
2. Сахар распустить в кастрюле с толстым дном. Добавить соль, размешать.
3. Влить сливки в карамель в 2-3 захода, хорошо каждый раз размешивая массу.
Прокипятить минут 5-6, снять с огня, остудить. Убрать до востребования в холодильник.


1. Смешайте яичные желтки и сахарный сироп. Варите смесь, помешивая, на водяной бане, пока она не загустеет и не посветлеет. Взбивайте до охлаждения.
2. Набухший желатин растопите на водяной бане. Добавьте небольшое количество карамели, все перемешайте. Если карамель стояла в холодильнике, слегка нагрейте ее, чтобы она стала более текучей. НО не переусердствуйте, до комнатной температуры!
3. Смешайте карамель, желатин и взбитые яичные желтки. 
4. Введите взбитые сливки.
Tags: Мусс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments