ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Крем заварной (крем патисьер или кондитерский крем)

80 гр желтка (протереть через сито, чтобы пленки не попали в крем)
60 гр сахара
20 гр кукурузного крахмала
20 гр муки
400 мл молока
50 гр сл.масла (когда делаю песочную основу для торта, масло не добавляю. Итак довольно каллорийно)
ванильный стручок или ванилин

1. Тщательно размешать в мисочке все ингредиенты кроме молока до однородности.
2. Нагреть молоко до кипения, очень аккуратно влить в желточную смесь, постоянно помешивая, и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно мешая. Как только смесь закипит, проварить 2-3 мин.и быстро охладить в емкости с холодной водой.
3. Если необходимо добавить масло, то ввожу его в размягченном виде почти в холодный крем и взбиваю миксером.
Tags: Крем заварной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments