ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Categories:

Тесто песочное на вареных желтках

180 гр муки
150 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
45 гр вареных желтков 
0.5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
ваниль или ванилин

1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и ванилином.
2. В муку натереть на крупной терке масло. Вилкой хорошо смешать муку с маслом до образования крошки.
3. В масляно-мучную крошку добавить пудру и протертый через мелкое сито желток. Быстро собрать тесто в комок (т.е вымешивать совсем недолго, чтобы масло не поплыло от горячих рук).
4. Дно формы простелить пергаментом. Тонко раскатать тесто так, чтобы хватило застелить дно и сформировать бортик. Перенести тесто в форму (я раскатываю обычно на пергаменте, а потом с него переношу в форму, или, если тесто потолще, можно на скалке), подровнять, наколоть дно вилкой и убрать на 1-1.5 часа в морозильник. 
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Достать форму из морозилки, простелить сверху теста пергамент и насыпать груз по самые края теста. Поставить в духовку минут на 10-15. После чего убрать пергамент с грузом и допечь основу до готовности. 
6. Достать основу из формы, остудить.
Tags: Тесто песочное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments