ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Тесто песочное рубленое

170 гр муки
90 гр сливочного масла
2-3 ст.л ледяной воды опционально
0.5 ч.л соды
щепотка соли
сахар опционально

1. Муку смешайте с содой, солью, сахаром (если он предусмотрен рецептом), просейте в емкость для замешивания теста.
2. Очень холодное масло порежте кусочками в мучную смесь. Ножом на разделочной доске порубите муку с маслом в крошку.
3. Добавляйте по 1 ст. ложке воду, вымешивая тесто. Воды нужно столько, чтобы собрать тесто в комок.
Очень быстро рукой вымесите тесто и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
4. Достаньте тесто, раскатайте толщиной около 5 мм. Застелите тестом форму, чтобы высота бортика была 2,5- 3 см. Часто наколите дно вилкой и уберите форму с тестом в морозилку на время, пока готовите начинку (не менее 30 мин. Иногда я делаю заготовку накануне и оставляю в морозилке до востребования.)
5. Когда начинка готова, разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на тесто пергамент, а поверх- груз. Отправьте основу в духовку на 10-15 минут. Достаньте форму, уберите груз. Выложите начинку в основу, и выпекайте до готовности.
Tags: Тесто песочное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments