ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Category:

Бисквит ореховый

В данном случае я не указываю какой именно орех. Чаще всего используют миндаль, но имеет место быть и фундук, и грецкий орех. Право выбора за вами, рецептура одна.
140 г белка
100 г сахара
100 г ореховой муки (с помощью кофемолки в режиме "пульс": нажали-отпустили-встряхнули из подсушенных очищеных орехов получается ореховая мука)
35 г пшеничной муки
щепоть соли

1. Духовку разогреть до 180С
2. Белок с сахаром взбить до устойчивых пиков, добавить просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать смесь до однородности.
3. Форму застелить пергаментном. Выложить тесто. Выпекать в течение 25-30 мин (у меня ушло 25 минут). Корж должен подняться и зарумяниться, но все же оставаться мягким, поскольку это бисквит, а не безе (не пересушивайте).
4. Дать остыть. Острым тонким ножом провести вдоль края формы и извлечь бисквит.
Tags: Тесто бисквитное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments