ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Categories:

Бисквит шоколадный с крахмалом

Столовая ложка в данном рецепте стандартная с длиной черпала 7 см и шириной 4 см.
5 крупных яиц
4 ст.л муки
3 ст.л кукурузного крахмала
3 ст.л какао порошка
60 гр. горького шоколада
80 гр сахарной пудры
1 ч.л разрыхлителя (без горки)
щепоть соли

1. Отделите белки от желтков.
2. Шоколад растопите и остудите до комнатной температуры.
3. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры добела. Добавьте растопленный шоколад, снова хорошо взбейте.
4. Белки с солью взбейте до мягких пиков, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.
5. Смешайте все сухие ингредиенты, просейте.
6. В яично-шоколадную смесь добавляйте по 1/3 сухой смеси и взбитого белка и аккуратно перемешивайте лопаточкой до однородности. И так пока не вмешаете весь белок и мучную смесь.
7. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму застелите пергаментом, выложите аккуратно тесто. Слегка покрутите форму, чтобы тесто разошлось к краям и в процессе выпекания не поднималось горкой. Выпекайте корж 40-45 минут до готовности. Проверьте лучинкой и дайте еще минут 7-10 постоять в выключенной духовке.
8. Достаньте корж, полностью остудите на решетке и разрежьте на желаемое количество коржей.
Tags: Тесто бисквитное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments