ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Categories:

Бисквит масляный (шифоновый) шоколадный

170 гр белка (от 4 крупных яиц)
45 гр желтка (от 2 крупных яиц)
110 гр сахара
100 гр муки
30 гр какао порошка
65 мл растительного масла
100 мл кипятка
1 ч.л разрыхлителя с горкой
1/3 ч.л соды
1/8 ч.л соли
ваниль

1. Размешать какао в кипятке до однородности и остудить.
2. Cмешать все сухие ингредиенты и просеять. Сахара оставить 20 гр. для взбивания белков.
3. Соединить желтки с маслом и взбить. Добавить какао, хорошо перемешать. Должна получится масса консистенции густой сметаны.
4. Соединить сухую смесь с шоколадно-масляной, хорошо перемешать.
5. Взбить белки с 20 гр.сахара до устойчивых пиков.
6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и осторожно, но тщательно перемешать.
7. Добавить остальные белки и перемешать аккуратно до однородности.
8. Дно формы выстелить пергаментом, бока НИЧЕМ не смазывать и не застилать. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 градусах 50-60 мин.
9. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Достать бисквит из духовки и поставить прямо в форме вверх дном на чашки остывать. После чего изъять и желательно отправить в холодильник «выстояться» часов на 10-12, предварительно завернув в пленку.
Tags: Тесто бисквитное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments