ya_valechka (ya_valechka) wrote,
ya_valechka
ya_valechka

Categories:

Бисквит масляный (шифоновый) ванильный

На форму в диаметре 22 см.
IMG_2306.JPG
160 гр белка
40 гр желтка
100 гр сахара
130 гр муки
70 мл растительного масла
90 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/8 ч.л соли
ваниль

1. Смешать в емкости желтки с маслом и молоком и взбить до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза (получается однородная масса консистенции жидкой сметаны).
2. Смешать все сухие ингредиенты (сахара оставить 20 гр на взбивание белков) и просеять через сито.
3. Добавить яично-молочную смесь в мучную и тщательно перемешать.
4. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. 1/3 массы белков выложить в тесто и осторожно размешать. После чего оставшиеся белки соединить с тестом, хорошо, но очень осторожно, вымесить лопаткой до однородности и вылить тесто в форму.
5. Дно формы застелить пергаментом. Борта НИЧЕМ не смазывать. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить бисквит на 45 минут выпекаться. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Достать бисквит из духовки и поставить прямо в форме вверх дном на подставку или чашки остывать. После чего изъять и разрезать на желаемое количество коржей.
Tags: Тесто бисквитное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments